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ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

巣鴨「手打そば 菊谷」さん、再訪!

春夏秋冬 ランチ日記


1年ぶりでしょうか、巣鴨にある「手打そば 菊谷」さんを再訪しました。

趣味がこうじて脱サラして蕎麦職人になったという若き店主のお店です。


春夏秋冬 ランチ日記


せっかくですので、蕎麦前をいただきました。栃木の「四季桜」(正一合)で、500円。

春夏秋冬 ランチ日記


おまかせの酒肴盛り1人前600円。サバの燻製やぬか漬などの小品が6種あります。

春夏秋冬 ランチ日記

もりは600円。毎日石臼で自家製粉している手打そばです。

素材や仕入れについて店主がブログ「蕎麦滑降 」を書かれていて、近況が良くわかります (°∀°)b 。


手打ちそば 菊谷そば(蕎麦) / 庚申塚駅新庚申塚駅巣鴨新田駅
夜総合点★★★★ 4.0

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