ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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相州 鳥ぎん 下曽我店

相州(そうしゅう)って、相模国のことですね。

小田原エリアに展開している焼鳥と釜飯の専門店。
蘇我別所の梅林に行ったときにランチで入りました。

下曽我駅から歩いて十分ほどです。

春夏秋冬 ランチ日記-image

ランチは、土日限定の

■小田原ランチ(鮭といくらの親子釜めしセット)が2,000円

■小田原ランチ(五目梅炊き釜めしセット)が1,750円


そのほか、
好きな釜めしに、

プラス580円で、やきとり、サラダ、鳥スープ、蕎麦がつく■曽我ランチ

プラス380円で、サラダ、やきもの三本、鳥スープがつく■鳥ぎんランチ

があります。


鳥ぎんランチをいただき、好きな釜めしは、五目釜飯1,050円をチョイス!

春夏秋冬 ランチ日記

サラダと漬物、お茶は、すぐに出てきます。

「釜めし」は30分ほどかかる・・・と言われましたが、時間が潰せます。

春夏秋冬 ランチ日記

続いてやきもの三本も、あまり待たされることなく供されます。
この日は、もも、梅つくね、うずら。

本格的なやきもので、おいしい!

春夏秋冬 ランチ日記-image

キラキラの鳥スープは、おかわり自由!
釜めしによくあいます。


春夏秋冬 ランチ日記

いよいよ釜飯登場!

蓋をあけますと、太いかに足が目の中に飛び込んできます。

春夏秋冬 ランチ日記

そのほか、エビ、タケノコ、山菜、鳥そぼろがギッシリ。


春夏秋冬 ランチ日記-image

ご飯もおいしい。
最後のほうになりますと、カリカリのおこげもいいね~

ごちそうさまでした!
これからの季節、曽我梅林の観梅の前後に、オススメのお店でした。

相州鳥ぎん 下曽我店 

鳥料理 / 下曽我駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

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  1. 2013/02/14(木) 08:46:13|
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