ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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市ヶ谷「手打そば 大川や」さん

リーズナブルな手打そば店は都内では稀少価値。
その上で、上質な蕎麦が食べられるお店は、確率的には奇蹟と言えます。

さて、今回は・・・。

春夏秋冬 ランチ日記

ランチの「日替わり御膳」をいただきました。
1,000円で天ぷらも付いてくると言うので、

手打そばとしては間違い無くリーズナブルです。

しかも、供された手打そばは驚きの逸品でした。
細くキリリとし上品な蕎麦で、喉越し良く、蕎麦の旨味も濃密です。

これは凄い!

春夏秋冬 ランチ日記

さらに、天ぷらには大きな海老と数種の野菜で、とてもサクサクとしている。
塩が添えられていて、蕎麦つゆを使わずに天ぷらを食べられるのも、

うれしい気遣いです。

春夏秋冬 ランチ日記

優しい味の小皿がついています。
そぼろが乗った味ご飯も、とても美味しく炊き上げられていて、
満足度が高いです!

これはこれは、素晴らしいお店に出会うことができました。

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  1. 2013/03/09(土) 12:43:25|
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