ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

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この店大丈夫かな? レストラン 葡萄酒 @鉄道博物館

不安になる看板です(笑)。
"葡萄酒"と書いて"ワイン"と読みます。



ノスタルジーが漂う店構え。
入口右脇にメニューが出ており、それで営業中であることがかろうじてわかります(笑)。

そうそう、店内全面的に喫煙可でした。
僕は煙草を辞めたので、少々残念ですが、喫煙家には今や貴重なお店ですね。

メンチカツをいただきました。



レストランですが、和洋渾然一体となった、不思議料理です。
凄く手作り感があります。
左上のお稲荷の中身は酢飯ではなく、オカラのようでした。



メンチカツは、コロモが固くギュッとしている。
これもレトロ調なのでしょうか。



はたして大丈夫か?
と思いつつ箸をすすめました。



価格の割にはかなり美味しいメンチでした!
肉汁もジューシーです。
あっさり目のソースはオリジナルなのでしょうか、メンチ、サラダと会います。
サラダも新鮮で、丁寧に切られていて、好感が持てます。
お味噌汁も薄味ですが、出汁が効いてます。
ご飯も、合格。表面が少し冷めてましたが、上手に炊かれたご飯でした。

外観からは想像を超えた内容で、気軽に入れる洋食屋さんとして、貴重なお店でした。

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レストラン葡萄酒

昼総合点★★★☆☆ 3.3



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  1. 2013/09/05(木) 06:00:00|
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