ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

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"古式手打ち蕎麦 鷹や"@川島町

大宮から川越への道程、今まで何度も通り過ぎていた蕎麦店です。
古民家を改装したお店で、雰囲気がとても良いです。
鴨汁蕎麦をいただきました。



先に、お漬物と薬味が供されます。
浅漬のお漬物が美味しい。
薬味はシンプルに葱、山葵。



久しぶりの鴨汁。
柔らかな鴨肉、脂が沁みた汁、いずれも上品な出来で美味しいです。



古式手打というのはどういうものでしょうか?
普通の手打ちとどこか違うのかなあ。



次回は、もう少し探求をしてみたいと思います。
と、いうことで、再訪させていただきます。

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鷹や

昼総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:そば(蕎麦) | 川越市その他

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