ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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"本手打うどん 庄司"@川島町

目立つ看板です。
駐車場もほぼ一杯で人気店と思われたので入ってみました。

全粒粉の平手打ちで、ビジュアルはかなりいい感じです。これぞ武蔵野うどん、という自己主張が感じられる麺。
思ったほどコシが強く無く、ツルツルではなく表面が柔らかな舌触り。
全粒粉なので小麦感はやや強いです。



肉汁。
玉ねぎがけっこう入っています。



夏の"すったて"、冬の"呉汁"、が名物だそうです。
"呉汁"は味噌煮込みうどんで、11月から提供しているメニューです。
再訪してみたいと思います。

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庄司

昼総合点★★★☆☆ 3.0



関連ランキング:うどん | 川島町その他

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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/20(水) 06:00:00|
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