ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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"八丁"@東松山

こんなところに、という場所にありました(笑)。
昨日、公休を取り、十割蕎麦を食べにここまでやってまいりました。



一時過ぎにはいったからか、先客は一組のみ。
東松山駅から数キロという立地からでしょうか、たまたま空いていただけでしょうか。

店内は、木調で落ち着いた感じ。
カウンターが大きく、小上がりも広々とした席です。
壁には陶器が飾られています。
上品な奥様?の趣味らしいです。
ご主人?が蕎麦を打ってます。

まず供される蕎麦揚げ。
カリカリのものではなく、春巻っぽいビジュアルで、柔らかく揚げてあり、ほんのりとした塩味です。



十割蕎麦。
蕎麦揚もあるので、適度なボリュームです。
蕎麦の風味が濃厚。
十割なのに、舌触りが良く、コシもあります。
それに、十割にしては長めなので、食べやすいところも良いです。



さらに驚いたことにデザートが。
蕎麦の寒天に凍らせた小豆が盛られています。
甘くなくサッパリとしています。



大宮から東松山まで来た甲斐がある十割でした。

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手打ち十割八丁

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:そば(蕎麦) | 東松山駅


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テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/11/30(土) 06:00:00|
  2. 川越・坂戸・越生・東松山・小川・川島
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