ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

"手打ちめん処 松根"@東大和市

5年前、67歳の松根典子さんが始めたお店です。
松根さんは48歳の時に武蔵野手打うどん保存普及会に入会したのがきっかけで、うどんや蕎麦を打つことに関心を持ったのだとか。
お店では、息子の直毅さんも、蕎麦を打っているそうです。

既にランチタイムは終わっていて、単品で鴨汁蕎麦をいただきました。



庭先でガーデニングをされているようですが、この季節は目立った花は咲いておらず、枯木灘の寒風荒ぶロケーションでした(笑)。



手作り感が横溢しているお店で、なかなかの蕎麦でした。
暖かい季節だと、庭先の花が眺められ、雰囲気も良いかも。



なんだかとてもワンダーなお店でした。
再訪させていただきます。

食べログ グルメブログランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
★応援ポチよろしく

手打ちめん処 松根

昼総合点★★★☆☆ 3.0



関連ランキング:そば(蕎麦) | 東大和市駅

関連記事

テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

  1. 2013/12/13(金) 06:00:00|
  2. 京王・小田急・西武沿線
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ken201304.blog.fc2.com/tb.php/240-e04c5fad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。