ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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"麺家 ゐをり"さん 再訪

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"ゐをり"さんは、そろそろ老舗の仲間に入るのかも知れません。
が、"店舗"の作りが斬新で、可愛いいお店です。
扉を開けるとそこは異空間、流れる音楽もとても居心地良いもの。
かれこれ5年ぶりくらいかなあ...久しぶりに訪問してみました。

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もちろん、メニューは佐野ラーメン王道の"醤油"が基本です。
さらに、"塩"や"味噌"、"和にぼし"などもあります。
今回は、"和にぼしラーメン"をいただきました。
ビジュアルは、"白髪葱"がとても食欲をそそりますねー。

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麺は、佐野ラーメンの伝統を正しく伝える"青竹手打ち麺"。
縮れ麺で、食感がツルツル。
但し、麺の硬さに、店主の趣向が込められています。
一般的な佐野ラーメンの中ではかなり硬めですよねー。

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具材は、白髪葱、海苔、メンマ、そして、大きめのチャーシュー。
チャーシューは、歯ごたえがしっかり(前と変わったな?)。
独特の煮干スープ、とても美味しいです。
さすが、"ゐおり"さん、個性に満ちた一杯でした。




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  1. 2014/05/05(月) 10:28:59|
  2. 野木・佐野・足利
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

コメント

1. お帰りなさい

栃木でラーメン
食べまくって下さい。

楽しみにしています~!
  1. 2014/05/11(日) 22:01:13 |
  2. URL |
  3. yasu #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

2. Re:お帰りなさい

>yasuさん
お久しぶりです。
たまに、遊びに来ていますので、よろしくお願いします。
  1. 2014/05/12(月) 00:01:06 |
  2. URL |
  3. KEN #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

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