ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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料理・酒 おがわ

平日月曜・水曜・木曜は晩酌セットがあります。
好きな日本酒一合またはビール一本と料理一品で1,000円。
生ビールをいただき、本日の料理は「さんまの刺身」。

料理・酒 おがわ 11

追加で、本日のきんぴら、鰊の山椒漬をいただきました。

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きんぴらは、蓮根で辛めの味付。鰊は旨みが凝縮されています。
いずれも酒の肴にぴったり。

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今日は、蓮田の酒「神亀」で熱燗から。
濃醇だが切れ味が鋭く、鰊にあいます。
これから涼しくなる季節に良いですね。

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料理・酒 おがわ 18

そして、冷酒は福島の「飛露喜」。
純米吟醸の黒ラベル、ふわりと豊潤で、贅沢な時間が楽しめます。

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料理・酒 おがわ 14

料理・酒 おがわ 15

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浦和駅から少し歩きますが、二訪目にして、既にはまりそうな予感です。
メニューを全種目制覇したくなりました。

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料理・酒 おがわ



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  1. 2014/09/14(日) 06:00:00|
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