ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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蕎麦処 天和庵

こちらも雑誌に取り上げられているお店。
店主は、横浜元町一茶庵で学び、2005年7月にこちらをオープンされたとか。

お店の前にはちょっとした庭があります。
季節によっては梅や桜を愛でながら蕎麦が食べられますね。

評判の「すずしろせいろ」をいただきました。
蕎麦に盛られた大根の千切りと紫蘇がとても美しい。

IMG_2548.jpg

添えられた汁をかけていただきます。
蕎麦は細切りで上品、「すずしろ」にはぴったりで、のど越し良いです。

IMG_2550.jpg

良く見ると胡麻もふられていて、これがまた絶妙にあいます。
夏場、厚い日にいただくと最高ですね、これはきっと。

今度は、深山(田舎)もいただいてみたいと思いました。
また来ます!

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蕎麦処 天和庵

昼総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:そば(蕎麦) | ふじみ野駅


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テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/10/27(月) 06:00:00|
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