ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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石挽手打そば わかお

上尾市にある三たてのお店です。
前回、"もり汁"と"辛味大根汁"が味わえる「二味(ふたあじ)」をいただき気に入りました。

上尾の工業団地に商用があり、帰り道、少し遅めのお昼にはいりました。
今回は、メニュー表にはなかったけど、「つけとろ」をいただきました。

IMG_2577.jpg

蕎麦の前に出てくる二品は、玉子焼き+日替わりでしょうか。
前回は胡瓜でしたが、今回は蕎麦豆腐です。
いいですねー。

IMG_2579.jpg

出てきた「つけとろ」に、少々びっくり。
「鶉」ではなく、「温泉玉子」がドンとついています。
「とろろ」や「刻み海苔」もたっぷり。

IMG_2580.jpg

粗挽の蕎麦も、ワイルド感があります。
水切りが軽く、このあたりは好みが分かれるかも知れませんが、私は好きです。
これでたしか1,000円。

蕎麦湯は濃厚系です。
「もり」や「二味」はリーズナブルなので、普段から気軽に利用できます。
落ち着いた和室も、まったりできていいですよ。

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わかお



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テーマ:蕎麦 - ジャンル:グルメ

  1. 2014/11/08(土) 05:02:32|
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