ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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手打ちそば処 椿屋

再々訪です。
平日ランチセットメニューがリーズナブルな「椿屋」さんです。
それでいて蕎麦は秀逸な手打ちです。



おおっ、左端に「海老てんぷらのつけそば」900円とあるのに目が行きました。
前回来た時は、たしか、「大海老」だったのに。
消費税のせいか、円安のせいでしょうか。



それでも丼物と手打そばがセットでアンダー1,000円なのは嬉しいですね。
かつ丼と手打そばを、この日は「かけ」でいただきました。
かつ丼は、カリッとした衣が残り、ご飯がおいしいです。



蕎麦は、石臼挽き、さらしな、田舎から選べます。
石臼、田舎、は「もり」で実食済みで、「さらしな」がまだです。

今回は、「かけ」なので、まずは「石臼」で。
「かけ」でも、細く、キリっとした食感があり、美味しいですね。
ただ、具はネギのみというシンプルさで、ちょっと寂しい感じ。

やはりこのお店は「もり」がいいかな。
「かけ」は、「さらしな」が面白いかも知れません。
あと、「特製カレー」も気になります。
全種目制覇してみたいですね。

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手打ちそば処 椿屋



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  1. 2014/12/05(金) 06:00:00|
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