ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

武蔵野うどん 藤原

さいたまるしぇさんを見てましたら・・・

曰く、
店主は「藤店うどん」で7年間店長を務め独立後、進化した武蔵野うどん専門店「藤原」をオープンしました。
「辛くて旨くてクセになる、旨辛肉汁うどん」が一番人気で、世界一辛い唐辛子を使用した「ジョロキア地獄」という激辛マニアの方向けのメニューもございます。
是非、辛い物好きの方は一度御来店下さいませ。
2014年9月、大宮市場内に2号店がオープンしました。
・・・とあります。



前回、"旨辛肉汁うどん"をいただきましたが、別に辛いもの好きではありません。
普通の"肉汁うどん"に行くか迷いましたが、今回は"ぶっかけ"に。
"えび天"入りでいただきました。
これです!
わおーっ



えび天、サクサクッ!
ビジュアルも、いい感じですね。



そして、うどんをリフトアップ。
あれー、この乳白色のうねる感じ、超・セクスィー♪



予想していたけど、ここの麺、美味いです(笑)。
"ジョロキア"なんてメニューがありますが、やっぱ、次回は"肉汁うどん"ですね。

■応援クリックをおねがいします
当ブログは、"にほんブログ村「埼玉食べ歩き」"のブログ・ランキングに参加しています。皆様の応援クリック数がランキングとなり、埼玉を食べ歩く励みとなります。よろしければ、このテキスト・リンクをクリックしてください!


武蔵野うどん 藤原 北与野本店



関連ランキング:うどん | 北与野駅与野本町駅さいたま新都心駅

関連記事

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

  1. 2014/12/11(木) 06:00:00|
  2. 大宮区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ken201304.blog.fc2.com/tb.php/2928-843c86c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。