ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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京野菜 スパゲッティ 先斗入ル

川崎ラゾーナでランチに入店しました。
洋麺屋五右衛門が有名な日本レストランシステムさんが展開する店舗ブランドのひとつ。
なので、お箸で食べるパスタです。

お店曰く、
京野菜を中心とした京食材を利用した創作パスタの専門店。
名前の由来となった先斗町は、町屋が並ぶ京都を象徴する町です。
一歩店内に入ると、京都の町屋の雰囲気を感じられます。
とのこと。
この企業は、店舗作りのイメージ戦略に一工夫がありますね。

IMG_2719_201412152358082d4.jpg

スープも和風仕立。
ほっとしますね。

IMG_2720.jpg

「先斗町の賑わいペペロンチーノ たっぷりの香味野菜添え」をいただきました。

IMG_2722.jpg

野菜が一杯入っていて、パスタもチェーン店らしからぬレベル。
五右衛門で培った実力を感じさせます。
大手でも、こういうお店のコンセプト、個性作りから取り組むと、面白みがあって良いですね。

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先斗入ル ラゾーナ川崎店



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テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

  1. 2014/12/16(火) 06:00:00|
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