ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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自家製麺 麺処 さとう

前回、「豊魚鶏だし醤油らーめん」をいただき、感涙したお店。
何と言っても、「麺」「タレ」「スープ」がすべて自家製です。
しかも、個性があるらーめんでした。



今回は、「濃厚魚介豚骨ラーメン」をいただきました。
お店イチオシのメニューです。



驚いたことに、麺が「豊魚鶏だし醤油らーめん」とは全く違いました。
やや太めのもっちりした麺で、これまたオリジナリティーが横溢しています。
スープはくどくなく、割とおとなしい豚骨魚介系です。
チャーシューがまた肉感が強く、美味いです。

まいりましたね。
「豊魚鶏だし醤油らーめん」も、「濃厚魚介豚骨ラーメン」も、好み的中です。
次回は、「濃厚魚介豚骨つけ麺」を行ってみたいと思います(笑)。

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さとう



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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2014/12/27(土) 19:12:07|
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