ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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手打ち蕎麦処 椿屋

新所沢駅から近いですが、マンションの一階で目立たない小さな蕎麦店。
目指して行ったのでたどり着いたけど、普通に歩いていたら気づかないようなお店です。
ましてや車に乗っていたら絶対に見過ごしてしまうでしょう。

暖簾をくぐると実に素朴なお店の作り。

カウンター席。



テーブル三卓。



こあがりにもテーブル三卓。



今回いただいたのは、「柚子きり」の「海老天ぷらのつけそば」
「さらしな」をベースに柚子を練り込んだ「柚子きり」は、年の瀬を感じさせてくれます。
ビジュアルが鮮烈で美しく、それでいて不思議ともちっとしたコシがあり、美味しいです。



これを温かい「つけ汁」でいただきます。
「海老天婦羅」も同じ「つけ汁」でいただきます。



「海老天婦羅」は、お皿に一本、シンプルに出てきます。
アツアツで、海老も太く、美味しいです。



とても庶民的なお店で、おススメです。

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手打ちそば処 椿屋



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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

  1. 2014/12/31(水) 10:16:14|
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