ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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手打ちうどん 長谷沼

本川越駅近くの手打ちうどん屋さん。
2013年3月オープンで、まだ比較的新しいです。
店主長谷沼さんは、元内装職人とのことで、まず店舗の外装・内装が独特。
若い人にも受けそうな店舗作りです。

いただいたのは「とり天うどん」。
「とり天」は、別皿にもできるそうです。



今回は、基本で、うどんに乗せてもらったバージョンで。
コシのある手打ちうどんに、アツアツのとり天が乗っていて、美味しいです。
汁も温かく、寒い冬にもぴったりです。



オーダーしてからまずお会計。
席で出来上がりを待ち、呼ばれたら取りにいきます。
揚げ玉などはお好みで。

次回は、別皿バージョンでいただきたいと思います。
なので、再訪いたします!

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テーマ:うどん - ジャンル:グルメ

  1. 2015/01/06(火) 00:00:00|
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