ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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つけめんTETU さいたま特別版



海老味噌ラーメン"なんてメニューに目が留まり、頼んでみました。
個人的にはスープが甘すぎました。
やっぱりデフォのつけ麺がイチオシかなあ?



この店、「鶏魚介×中太麺」がメイン・メニュー。
そのチャーシューは脂が少ないホロホロした感じ。
麺はTETSU自家製麺で、うどん用の粉とパン用の粉をブレンドしています。
小麦色が強くコシがあり、滑らかな舌触りで、美味い!

卓上には「揚げ葱」や「割りスープ」がおいてあって自由に使えます。
スープ割の時には、「焼き石」を頼めます。
あつもりも独特で、出汁がかかっているとのこと。
寒くなってきた今日この頃、次回ぜひ食べてみたいものだ。

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