ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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禅味 はすみ

"鴨汁そば"をいただきました。



最初に小皿2品が出てきます。
蕎麦だけでなく、こういう小皿が出てくると、楽しみが増えていいですね。



メインが来ました。
蕎麦の上に何故か玉子焼が乗っています。



繊細というよりは庶民的な鴨汁です。
鴨肉は大振り、柔らかめで、焼いたりする手はあまりはいってなく、素材のまま楽しむ感じ。
それでも汁に脂が染みて、甘辛くコクがあります。

禅味会とは、市川一茶庵で修行した蕎麦店の会だそうです。
南浦和でも禅味会の蕎麦店に入ったことがありますが、店のつくりが凝ったお店でした。

こちらのお店も古民家の座敷で食べるような仕立てで、落ち着いて食べることができます。
蕎麦は二八で、なかなか美味しいです。
次回はうどんも食べてみようと思います。

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