ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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丸め



東久留米でお昼時になり、あてがなかったので、食べログで比較的高得点のこちらに入りました。
背脂たっぷり、というのには、少し躊躇しましたが、タマネギが効いて食べやすいとのことでしたので。
"つけ麺"をオーダーしました。



店内の壁には、煮干で著名なラーメン店のものと思しきシャツや、エプロン?が掛けられています。
研究の成果なのでしょうか?
あるいは、交流でもあるのでしょうか。



つけ汁は、濃い目の煮干醤油スープで、背脂がかかっています。
確かに、見かけほどには、くどくありません。
麺がふとく、少し縮れた自家製手揉み麺です。
この麺は特徴的で美味しいです。

たまには背脂の乗ったラーメンもいいものだ、と思いました。
また、再訪させていただきます。

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