ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

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和風ラーメン凪

無化調、和風ダシ、天然素材にこだわったラーメン店。
周りは民家と田んぼです。

以前、"凪ラーメン 醤油"をいただき、美味しかったので、再訪しました。
前回は、駐車場がわからなかったのですが、お店の左隣の空地が共同駐車場で、7台ほど駐めることができました。
今回は、"凪ラーメン 塩"をいただきました。



スープが透明で味がやや強めですが、美味しいです。
麺は、やや硬めで、美味しいツルリとした独特な麺です。
チャーシューは、良く作り込まれていてなかなかの逸品です。バーナーで炙られています。



昆布が小皿に盛られていて、途中で投入して味の変化を楽しめるしかけ。少しマイルドになりました。

まだ濃厚豚骨魚介が席巻している中、こういう基本にこだわった醤油ラーメンは好感度高い。

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