ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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"大喜"@湯島再訪

"とりそば"が文句なく美味かったので、再訪しました。
今回は、シンプルな醤油をチョイス。
このお店のメニューの中で最も安価です。



海苔・チャーシュー、かいわれ、メンマ、半熟玉子、と、デフォでもかなり豪華な具です。
スープ全体に葱が沈んでいます。



"醤油"なので"とりそば"ほどではありませんが、澄みきったスープ。
さあ、実食!



自家製の細麺。
ややカタメで、美味しいです。
但し、"とりそば"のほうが、スープにあいますね。



チャーシューはあまり油感のない、さっぱりとしたもの。
美味しいですが、パンチはありません。

総じて美味しかったのですが、やはり、"とりそば"のほうが好みですね。
とりそば系のメニューも数種あるので、次回からはその中で選択したいです。
また再訪します。

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