ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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"石臼挽そば 石楽"@豊洲 再訪

前回(もう2年以上前のことです)入店して、"もり"がしっかりしめられていなかったのが残念だったのですが、コスパ的には満足したお店です。
再訪してみました。

まだ新しく、明るく綺麗なお店です。
お店の真ん中に石臼が置いてあって、ぐるぐる回っています。
挽きたてをウリにする、という経営コンセプトですね。
今回お店の方に確認したところ、手打ちではなく、機械で作ってます。



日替わりご飯とそばのセット980円をいただきました。



アンダー1,000円で季節感あるメニューもあります。
さて、実食です。



機械の進歩って、凄いですね。
均質な細い蕎麦が美しい。
今回は、寒い季節のせいか、蕎麦がしっかりしめられていました。
美味しいです。

掘りごたつの個室もあるそうです。
ちょいとした飲み会に使うこともできますね。

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