ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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吉敷末広、香り立つ新蕎麦!



2015年12月7日(月)。
久しぶりに吉敷末広さんです。
石臼挽き手打ち蕎麦を提供している蕎麦屋さんです。
細くのど越しよく、香りの濃い蕎麦がいただけます。

5年前に改装した店舗で、テーブルと小上がりとあります。
居心地よく、落ち着ける雰囲気。
創業して、二代目がうどんを、現在の三代目が蕎麦を始めたそうです。
テーブル席の脇から石臼挽きのスペースを覗くことが出来ます。



ランチには3種の丼と蕎麦のセットがあります。
丼は、かつ丼、天丼、親子丼、蕎麦は冷たい蕎麦か温かい蕎麦が選べます。
サラダ、お漬物もついています。
待っている間に揚げ蕎麦のつまみがでます。
勿論、単品メニューも揃っています。



家の近くであれば、ふらりとお酒を飲みに寄るのも良いのに、と思います。
ご馳走さまでした!

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