ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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麺酒処 ぶらり

2016年1月16日(土)、再訪。
三年半ぶりです(笑)。
その間、ミシュランのビブグルマンに掲載され、驚きもし、納得もし、です。
今回は、未食だった鶏白湯らーめんをいただきましたよ。

■鶏白湯らーめん(今回実食)
濃厚なクリーム色の鶏白湯です。
このスープと麺だけで、かなり満足感を得られますね。
具材は、鶏そばと同じく、鶏チャーシュー、白髪葱、山クラゲ。
山クラゲが、いいアクセントになっています。

■鶏そば(前回訪問)
すっきりと澄んだスープで、れんげに掬いあげると透明度がよくわかります。
すすってみますと、期待通りのおいしい鶏スープです。
麺はやや細いちぢれ麺。カタメをオーダーしました。
チャーシューは鶏。そのほか、白髪ねぎ、糸唐辛子、山クラゲなど。

店の雰囲気が落ち着いていて、若いスタッフも丁寧な接遇です。
麺酒処となっていますが、もはや、ほぼラーメン専業ですね。

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