ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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そば処 なお光

地元埼玉で仕事をするようになって一年あまり。
狭山界隈には、気に入りの蕎麦店が何軒か出来ました。
そのうちの一つが、こちら"なお光"さん。
平日は、然程混んでいないのも、ありがたい。



ごくごくひっそりとした店構え。
ご夫婦だけで切り盛りされているようです。



この日は暑い日で、つけとろそばをいただきました。
十割の粗挽きの蕎麦で、とろろ汁が付いて、アンダー1,000円。
蕎麦のレベルと比較して、とても、控えめ価格設定です。



野趣に溢れた太めの十割は、感動すら覚えます。
繊細な喉越しの良い細切もいいですが、十割であれば、私は、喉越しと言うよりその風味が好き。
噛むごとに打ち手の気持ちが伝わる、こちらの蕎麦は、私には最適です。



品書の奥ゆかしいこの頁も、いいですね。
ガツガツとせず、だけど、芯がしっかりしっかりしている、こういう日本の心。
ここにも、オモテナシがあるのです。



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そば処 なお光



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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

  1. 2014/06/04(水) 06:00:00|
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