ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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十割蕎麦 汁や

さいたま新都心駅近く、車で通りすぎ、Uターンしてまいりました。
隣に、遠目からもちょい目立つ「焼肉ホルモン 炭銀 本店」があります。
こちらも、デカデカと、お店の名前の看板が掲げられていて、気づきました。
蕎麦屋らしからぬ佇まいです。



"十割蕎麦"がうりのようです。
メニューに、「つなぎは一切使わない」とあります。
汁も「化学調味料は一切使用しておりません」と。
但し、「手打ち」とは書かれていません。



ランチ・メニューの「もつ煮込み定食」1,050円をいただきました。
ライブハウスでもあり、居酒屋でもあり、何でもあり、の雰囲気です(笑)。



当店自慢セットは、かなり気にかかるラインナップ。
とりわけ、"テグタンつけ蕎麦"って、どうなのよ。
かなり新感覚メニューですね。



店舗は、レビュアーのみなさまが書かれていますが、ライブハウスです。
壁にギターが何本も吊るされていたり、楽器が雑然と置かれていたり。
オープン・テラスっぽいスペースもあり、そちらでは若い女性客が煙草を吸っていました。
「焼肉ホルモン 炭銀 本店」さんと同系列と思われる、ちょい変わった店舗デザインですね。
蕎麦屋をイメージしていくと違和感がありますが、こういう新しい感覚も良いのでは。
私は、キライではありません。

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汁や

昼総合点★★★☆☆ 3.4



関連ランキング:そば(蕎麦) | さいたま新都心駅北与野駅与野駅

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

  1. 2014/06/25(水) 06:00:00|
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