ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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麺家 うえだ

半年ぶりでしょうか、「麺家うえだ」さん、再訪しました。



前回は、「焦がし醤油ラーメン」を鶏スープでいただきました。
今回は、シンプルに、「軍鶏らーめん」塩を食べてみました。
これです。



すっきり透明スープかと思いきや、やや半濁で濃厚なビジュアル。



ほら、脂感も、そこそこありますね。
やや塩が強めですが、鶏のダシもかなり前面に出てきます。



歯ごたえがあるチャーシューも、噛みしめると美味いです。



堅くはないのですが、独特の食感がある麺です。
こういうのも悪くないなあ。



上品とか繊細とかではなく、ああ、美味いなあ、というラーメン。
こういうのこそ、病みつきになるかも知れませんね。

相変わらず賑わっていて、中には必ず焦がし醤油のオーダーがあります。
そのファイヤー・ショーを眺めるのも楽しいですね。
ママと、ママを囲む若いスタッフたちの、チームワークも見もの。
店内は狭くてうす暗いのですが、なんとなく居心地よい温もりがあるお店です。

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2014/07/03(木) 06:00:00|
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