ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

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季節料理 加乃

北浦和駅東口界隈。
ディープな丸新さんがありますが、この日は定休日の月曜日。
そういえば、盛岡冷麺をまだいただいてなかったなあ、とこちらに来ました。
季節料理の「加乃」さんです。

まず、生ビールを一杯。
このお店のビールは泡がきめ細かいのが際立っています。
後は、日本酒の中から「〆張鶴」、壁に張り出されたおススメの「焼酎」、と飲みました。
このパターンが定着しそうです。

食事のほうは、お通しで「肉じゃが」。
真っ先に注文したのは、前回気に行った「つくね」。

加乃01

続いて、前回いただかなかった定番メニュー「もつ煮」。
美味い「もつ煮」に、新鮮な「ネギ」がたっぷりと盛られています。

加乃02

そして、この日のおススメの中から「牡蠣」。
鹿島の超・デカイ牡蠣だとありましたが、女将さんが殻と格闘すること10分(笑)。

加乃03

驚くべきボリュームです。
ああ、幸せ。

満足して、お店を出ました。
あれー、また、「盛岡冷麺」をいただかなかった・・・。
「次回はぜひとも」と、堅く心に誓ったのでありました。

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加乃季節料理



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  1. 2014/07/27(日) 06:00:00|
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