ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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美味い肴と、五尺の酒と

「丸真」さんのあと、課題店としていた、「料理・酒 おがわ」さんに寄ってみました。
こちらは、サク飲みです。

おがわ 01

福島の「大七」をいただき、そのあと、店主小川さんのおススメでこちらをいただきました。
石川県の「特別純米 超辛純米 獅子の里」です。

おがわ 02

加賀の酒ですね。
辛口といっても、キレのよいすっきりとした味わい。

お酒は一合か五尺をオーダーします。
五尺は一合の半値で、店主の心が伝わる価格設定です。

おがわ 03

料理は、牡蠣とチーズをいただきました。
牡蠣も一個から頼め、チーズはクサヤチーズです。

とても楽しめるお店です。
次回再訪の折は、サク飲みではなく、料理・酒にしっかりと挑戦しよう、と密かに誓ったのでした。

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料理・酒 おがわ

夜総合点★★★☆☆ 3.7



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テーマ:居酒屋巡り - ジャンル:グルメ

  1. 2014/08/11(月) 06:00:00|
  2. 浦和区
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