ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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ときわ亭

「彩流」さんが5月末に閉店し、7月28日にリニューアル・オープンしたお店。
浦和駅から1km、埼玉警察署の脇で、幹線の中山道から少し奥まった目立たない立地。
閉店していたことも、リニューアル・オープンしたことも、ビール牛さんのブログで知りました。

ときわ亭 01

「彩流」さん時代は、つけ麺を前面に出し、濃厚・和風などを提供されていました。
今回は、煮干ラーメンを前面に出しています。
もともと和風つけ麺は魚介が強いものでしたので、この系統も店主が得意としている種類なのでしょう。

ときわ亭 02

基本の「煮干ラーメン」をいただきました。
海苔、チャーシュー、メンマがバランス良く配され、見るからに美味しそうなビジュアルです。
海苔の脇に、刻まれた玉葱が浮かんでいます。

ときわ亭 03

チャーシューは炙られていて、メンマはやや大ぶりなものが使われています。
玉ねぎ、海苔も、アクセントになって、とても美味しいです。

ときわ亭 04

麺は「三河屋」さんを使用しています。
中太のストレートな麺で、煮干スープに良くあいます。

店舗、メニューがリニューアルしましたが、相変わらず好みのラーメンです。
これからも再訪させていただきます。

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ときわ亭

昼総合点★★★☆☆ 3.6



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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2014/08/20(水) 06:00:00|
  2. 浦和区
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