ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

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九州らーめん つばめ軒

北浦和在住の我輩が好きな地元ラーメンは、基玄、金魚、閃、自然洞麺舗、そしてココ、つばめ軒である。
基本のラーメン650円はこれだ。



我輩の場合、麺のカタサは、最初のオーダーの時はバリカタにすることが多い。
替玉の時は気のせいか少し緩めギミに感じるので、ハリガネを頼む事が多い。

もっとカタメの、ハリガネ、粉落とし、もあり、逆に柔らかいオーダーもできる。
九州豚骨の特徴なのだろうか。



替玉の時などスープが薄くなったときには、特製の出汁スープを追加投入する事もできる。

豚骨臭がほとんど無く、マイルドかつクリーミーなスープがうまい。
そのせいか、女性客も良く見かける。

最後に、カウンターに貼ってあったメニューをアップしておこう。
贅沢に、明太ご飯、チャーシュー等をつけるのも良し。



むむっ?ワンタン100円?
不覚にも、我輩、このメニューは未だ未検証であった。
豚骨にワンタンは会うのだろうか?
いつか検証してみたいと思う。
また潜入しなくては!
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  1. 2013/07/13(土) 19:12:17|
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