ランチ日記@埼玉 Lunch notes in Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

武蔵野うどんって何? 涼太郎@所沢


埼玉に長く済んでいながら「武蔵野うどん」を良く知りません。
「武蔵野うどん」がおいしいという評判のお店「涼太郎」さんに入店しました。
基本は「特製うどん」で、L500円~8L800円。


涼太郎1

男なら3L~4Lあたりからが普通、とのことでしたので、3L600円をオーダー。
これに「肉汁」50円増し、「天ぷら」50円増し、としました。
(あと、「のり」50円増し、というのもあります。)


涼太郎2

うどんは、つるつるというより、少し粗めの舌触り。
不思議なコシ感じがあって、のど越しは悪くないです。
「肉汁」によくあいます。


涼太郎3

結局、量が少し足りなく感じ、ひとたま(50円)を追加オーダー。
後から入店してきた客のオーダーを聞いていると、平均男子は4Lくらい。
「天ぷらは」しょぼい感じ(50円だからね)なので「うどん」プラス「肉汁」で十分かも。

再訪させていただきます。


涼太郎うどん / 所沢駅

昼総合点★★★☆☆ 3.5

関連記事
  1. 2013/04/24(水) 23:01:07|
  2. 所沢・飯能市・狭山・入間・日高
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ken201304.blog.fc2.com/tb.php/9-05739c22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。