ランチ日記@埼玉 Diary of lunch at Saitama

今年からランチ日記に特化、埼玉のランチを中心にアップします♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

新むら@大宮の釜めしランチ

ランチは"釜めし"オンリー。
七種類あり、あさり、五目、鮭イクラ、帆立、蛸が700円。穴子が800円、鰻が900円だ。
作り置きしてあるものはソッコーで供される。
この日は、鰻は×で、穴子は20分と言われた。
時間に余裕があれば、作りたての穴子の釜飯が食べられる、ということだ。



やや時間がタイトだったので、五目をオーダー。
席をたって、お手洗いに行って帰って来たら、既に供されていた(笑)。



これで700円というからコスパは良い。
作り置きといっても、ランチタイムに合わせて作っているわけで、むしろ出来たて、と言うに相応しい。



店内がやや暗めで、写真の写りがイマイチで、お店に申し訳ない。
釜飯全メニュー制覇をしたいと思った。
特に、穴子と鰻を、賞味してみたいものだ。

よろしければ、ポチっとお願いします!
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 埼玉県情報へ
にほんブログ村

新むら

昼総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:割烹・小料理 | 大宮駅


関連記事
  1. 2013/08/04(日) 06:00:00|
  2. 大宮区
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

<%template_post\comment>


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ken201304.blog.fc2.com/tb.php/91-d61a8bc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。